La politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’adresse aux lecteurs et lectrices du magazine – abonné(e) ou non abonné(e) aux clients et utilisateurs disposants d’un compte sur le site internet www.annees- laser.com et à tous les visiteurs du site internet. Elle ne s’applique pas aux abonnés du magazine, version papier et/ou numérique, ayant contractualisé avec des partenaires commerciaux tels que : Milibris, Zeens, Apple ou Google Play pour lesquels nous n’avons aucun contrôle sur l’utilisation de vos données. Si vous avez contractualisé par un de ces intermédiaires, nous vous invitons à les contacter directement pour connaitre vos droits applicables en matière de données personnelles.

En tant qu’éditeur de presse, nous sommes attachés à la liberté de la presse et à la liberté des droits en général. C’est pourquoi nous attachons une grande importance à la protection des données à caractère personnel. Nous veillons à respecter votre droit à la vie privée conformément au RGPD Règlementation Général sur la Protection des Données au niveau européen et à loi informatique et libertés en France.

Nous vous invitons à lire attentivement cette politique relative à vos droits.

Identité et coordonnées du responsable du traitement des données

SARL LE 15 DU MOIS
20 passage Turquetil 75011 Paris email :
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir Teléphone : 01.55.25.8000

Recueil & finalités des données

Toutes les informations collectées par Les Années Laser sont recueillies avec votre consentement. Les données que nous collectons et que nous traitons ont pour finalité de permettre l’exécution d’un contrat dans le cadre de la délivrance de votre abonnement au magazine Les Années Laser, d’une commande par La Boutique Les Années Laser. Les autres finalités de la collecte et du traitement de données sont relatives au respect de nos obligations légales et à l’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données comme par exemple la prospection.

Le site www.annees-laser.com est accessible dans sa totalité aux internautes sans nécessité de s’authentifier ou de se créer un compte. Il est nécessaire de s’authentifier pour interagir avec la communauté Les Années Laser via le forum ou pour passer une commande. Cette authentification se fait par l’intermédiaire d’une adresse e-mail et d’un mot de passe. Ces données ne font l’objet d’aucune commercialisation de notre part.

Destinataires et durée de conservation des données

Toutes les informations dont l'entreprise Les Années Laser est destinataire sont des données que vous avez sciemment partagées comme l'adresse e-mail pour l'inscription. Les destinataires de ces

informations sont : le personnel de notre société, les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment), notre hébergeur dont vous pouvez retrouver toutes les informations dans les mentions légales ainsi que nos partenaires pour assurer la délivrance de nos produits et services comme les abonnements ou les newsletters. Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire laccomplissement des finalités mentionnes ci-dessus ou pour nous permettre de rpondre nos obligations lgales. Les donnes caractre personnel traitées dans le cadre de la prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de cinq ans compter de la fin de la relation commerciale. A tout moment, le prospect peut faire valoir son opposition à ce traitement (voir la rubrique « nous contacter »).

Vos droits
o Droit d'opposition

Vous pouvez choisir, à tout moment et gratuitement, de faire usage de votre droit d’opposition à un traitement de données personnelles. Ce droit d’opposition vous permet notamment de choisir de ne plus recevoir d’informations sur nos produits et services.

o Droit d'accès
Vous avez un droit d’accès à vos données qui vous permet de prendre connaissance des données personnelles dont nous disposons sur vous.

o Droit de rectification
Vous avez un droit de rectification de vos données qui vous permet de nous demander de modifier ces données lorsqu’elles sont inexactes.

o Droit à l'oubli
Vous disposez d’un droit à l’oubli qui vous permet de demander la suppression de vos données personnelles si elles ne sont pas nécessaires à l'utilisation du service

o Droit à la limitation du traitement
Lorsque vous estimez que les données vous concernant ne sont pas exactes ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit. Dans ce cas, nous conservons les données le temps de votre demande, sans en faire un autre usage que celui pour lequel vous nous avez demandé de les conserver.

o Droit à la portabilité
Vous pouvez récupérer l’ensemble des données que vous nous avez remises pour vous fournir le service, dans un format standard et opérable et nous demander de les transmettre à un autre responsable de traitement.

o Vos souhaits relatifs à la conservation, l’effacement et la communication de vos données à un tiers en cas de décès.

Nous contacter

o Via le formulaire de contact
o Par e-mail : Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir o Et également par courrier :

Les Années Laser
20 passage Turquetil 75011 Paris

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Enfin, si vous estimez que le traitement de vos données a été effectué en violation de la réglementation applicable, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

 
Copyright 2019 Les Années Laser : le magazine du Home cinéma, DVD et Blu-ray.